13:15 

сон

Звонит телефон. Номер неизвестный, но я почти уверена, что это он. Не смея откладывать, я беру трубку.
- Алло.
- Привет.
Да. Это его голос, я все еще его помню. Неуверенно и, стараясь унять дрожь в голосе, я отвечаю:
- Привет.
- Извини меня, я отвратительно с тобой поступил. Я без ума от тебя. И, предугадывая твой вопрос, нет, я не спятил. Я действительно тебя люблю и понял, что мне тебя не хватает. Теперь я никуда не денусь.
Он положил трубку, даже не дождавшись моего ответа. Да и зачем? Он прекрасно знает, что я скажу. На заднем плане были слышны голоса. Может, он просто пьян или издевается? Чувствую себя очень обиженной. Зачем он опять появился в моей жизни? Он итак оставил в моей душе отпечаток, который никогда не сотрется. Но нет, я пытаюсь сохранять спокойствие. Захожу в контакт, у меня изменено семейное положение: «В вас влюблен MJ». Ах вот как. Еще вчера я была у него в черном списке, а сегодня он в меня влюблен. Если он думает, что идиотского статуса достаточно, то сильно ошибается. Хотя, глубоко в душе появляется надежда. Мы снова начинаем общаться.
Время летит так, будто его поставили на перемотку. И вот, он уже сидит у меня дома, общается с мамой и ждет, пока я соберу вещи. Кругом суета, и больше всех суечусь, конечно, я. Хорошо, что у меня есть подруга. Она сейчас рядом, торопливо укладывает мою одежду.
Я не помню, как мы добрались. Я захожу в его новую квартиру. Здесь много посторонних людей. Он берет меня за руку и просит не волноваться. Мне уже лучше. Нужно искупаться и расслабиться окончательно. Я захожу в просторную ванную комнату, ложусь на какой-то диванчик, лицом вниз. Какого черта сюда вообще поставили этот диван? Дверь открылась, кто-то вошел. Это он. Я не вижу его, просто знаю. А потом чувствую его руки у себя на плечах. Он нежно разворачивает меня лицом к себе, пристально смотрит мне в глаза и говорит, тихо, едва слышно:
- Ты смотришь на меня так же, как в ту ночь. Наконец-то мы вместе, я счастлив.
Время снова несется вперед. Кругом сплошная суета, но это неважно. В этом мире сейчас нет ничего важнее того, что мы вместе. Мы счастливы. Скоро свадьба. Я стою в свадебном платье, вижу его …
Снова перемотка. Я почти не помню, что случилось после. Я в такси со своим другом, рассказываю ему события последних месяцев. Все пропало, его больше нет, и я уже сомневаюсь, происходило ли это на самом деле. Друг просит таксиста остановиться и выходит.
Я недоуменно поворачиваюсь и вижу его. Он стоит на перекрестке, видит нашу машину и подходит. Садится, я обнимаю его.
- Что происходит? Почему ты пропал?
- Я должен был показать тебе, как развернутся наши отношения. Ведь какое-то время ты была счастлива? Прости, но теперь ты никогда меня не увидишь.
Я беру ладонями его лицо, целую в губы. Они плотно сжаты и дрожат. По моим щекам текут слезы. Я закрываю глаза и говорю:
- Я люблю тебя.
- Я знаю.
Это был всего лишь сон…

@музыка: Yann Tiersen – J'y Suis Jamais Alle

@темы: "любовь"

URL
   

I Just Wanna Live

главная